Cambios:
Primer tiempo: Negro (6) por Pepo, lesionado, a los 21 minutos de juego
Segundo tiempo: Beto (7) por Maseta

Por Armando Paredes

La crónica de una goleada anunciada debió tener otro final. Fue un 4 a 0 mentiroso. Ni Simbada mereció tan poco -debió ligar mucho más- ni Ebelyn fue tan superior a lo largo de los 80 minutos de juego. ¿Pesaron las ausencias en Simbada? Puede ser. El Bebe y Juanpi, de buena vida en la banda oriental, pudieron aportar más oxígeno al team capitaneado por Gastón Pagani. Sin embargo, la incorporación de Beto dejó una interesante perspectiva para el futuro. Demostró, cuando entró en el segundo tiempo, ser un jugador de toda la cancha. Fue sobresaliente en los anticipos y por mementos su punta pareció inexpugnable. Quizás la buena noticia simbadense fue su debut.
El partido había arrancado parejo. Pero Ebelyn -hay que decirlo- fue entre ambos el que mejor manejaba la pelota. Simbada no se quedaba atrás. Porque Nacho, Oso y Rorro parecieron complementarse bien en el primer tiempo, con la ayuda de Pepo y la asistencia cada vez más sólida de Maseta, que estuvo rápido en los anticipos. Pero una vez más, las oportunidadedes más claras las tenía Ebelyn. Los primeros minutos dejaron la imagen de partidos anteriores cuando parecía que otra vez Tití iba a ser la figura del encuentro. Una serie de tapadas y una pelota en el travesaño abrieron la esperanza simbadense. Además, Borja nunca dejó de parar rivales, anticipar, de arriba y de abajo. Y hasta se tuvo confianza para pasar al ataque y llevar peligro al arco eveliniano. Otra vez, la figura del equipo.
Poco a poco el juego se fue equilibrando, pero en una escapada desgraciada de un delantero contrario, Tití nada pudo hacer en un mano a mano letal. El 1 a 0 no amilanó a los granates, que pasaron al ataque y crearon varias situaciones. Nacho por la derecha, el Oso por la izquierda se complementaban con el Rorro, pero los avances no tuvieron la claridad de otras veces y Mariano, de discreta actuación, pero con un destacable despliegue sin pelota, y un mucho más elogiable espíritu voluntarioso, no pudo conectar las pocas pelotas que llegaron con peligro a sus pies. El peladito de Ebelyn que lo marcó era un hombre duro y estableció una marca severa y rigurosa. En verdad, toda la defensa ebelyniana se cerraba muy bien e iba ahogando los avances de Simbada, que una vez más pudo cambiar la historia de haber tenido un rival menos avezado.
El empate pudo estar en los pies de Borja, tras una corrida y apilada que terminó con un disparo desviado. Luego, un remate de media distancia envenenado de Nacho generó un rebote del buen arquero azul que Mariano no pudo conectar porque lo tomó con la pierna cambiada y en posición incómoda. La lesión de Pepo, para lamentar, obligó a Rorro a bajar y el Negro Pagani ocupó su lugar en el medio campo. Batallador, tenaz, implacable, el Negro no encontró los espacios de otras tardes-mañanas.
Ebelyn, hay que decirlo una vez más, tiene marca, achica los espacios y cuenta con jugadores de gran talla y buen pie. En el segundo tiempo, Ebelyn, de todas maneras, la pasó mal en los primeros minutos. Las subidas de Beto, con fuertes remates, y algunos entreveros en el área penal, pudieron marcar un empate que hubiera sido, hasta ahí, merecido. De un lateral nació otro remate de Nacho, otra vez rebote del arquero, Mariano esta vez tomó la pelota y ante la tapada tiró el enganche, el arquero la sacó afuera y el remate del Negro no fue gol por otra tapada magistral del golero ebelynista.
El partido era parejo y otra vez Tití tapó un mano a mano magistral con el pie ante un remate a quemarropa del otro pelado, el delantero. Otra vez parecía que salvaba las papas. Hasta que en una jugada desgraciada, el Uno no pudo con un remate menos exigente que se le escapó entre las manos. El 2 a 0, promediando los 20 minutos, era inmerecido. En los minutos finales Ebelyn justificó la victoria. Con Simbada sin piernas y sin recambio, llegaron los dos goles finales de Ebelyn que terminó de manera muy superior. El pitazo final trajo alivio y esperanza en que Pincha Ratas, que hoy empató en cero con Más Música, será un rival más accesible. ¿La historia comenzará a cambiar? Sólo depende de la actitud y la voluntad de Simbada, virtudes que ha demostrado tener de sobra.